La Asociación
Americana del Corazón ha demostrado los peligros de no desayunar. Según datos, quienes
no tomaban nada a primera hora de la mañana tenían un riesgo un 27 por ciento
más alto de sufrir un ataque cardiaco o de morir por una enfermedad coronaria. Informan
pues que no desayunar puede conducir a uno o más factores de riesgo, como la obesidad, presión arterial alta, colesterol
alto y diabetes, que a su vez pueden provocar un ataque al corazón.
Revisando cuestionarios de frecuencia alimentaria y los exámenes médicos de 26,902
hombres de entre 45 y 82 años durante 16 años comprobaron los peligros de no
desayunar. El estudio además informa que quienes no desayunaban solían ser
personas más jóvenes, eran más propensos al tabaco, a beber más alcohol e
incluso a realizar menos deporte.
De ahí que los especialistas recomienden una dieta saludable y completa, que inicie el día con una buena alimentación basada en cereales, frutos secos y fruta. La incorporación de muchos tipos de alimentos saludables en el desayuno es una manera fácil de asegurarse de que la comida proporciona la energía adecuada y un equilibrio saludable de nutrientes, como proteínas, carbohidratos, vitaminas y minerales.
De ahí que los especialistas recomienden una dieta saludable y completa, que inicie el día con una buena alimentación basada en cereales, frutos secos y fruta. La incorporación de muchos tipos de alimentos saludables en el desayuno es una manera fácil de asegurarse de que la comida proporciona la energía adecuada y un equilibrio saludable de nutrientes, como proteínas, carbohidratos, vitaminas y minerales.
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