PREMIA CLAUDIA WALTON A LOS CAMPEONES DE LA “COPA TELMEX NÁJERA ACAPULCO PUEDE 2014”

En un ambiente familiar y alegre se llevaron a cabo las finales de la “Copa Telmex Nájera Acapulco Puede 2014” en la duela de la Arena Coliseo, en el Centro del puerto, donde la presidenta del Patronato del DIF Acapulco, Claudia Walton premió a los campeones y subcampeones con medallas y trofeos, principalmente a los clubes Delfines y Bulldogs que se llevaron tres galardones cada uno.

Acompañada del primer síndico, Armando Tapia Moreno; del director del DIF Municipal, Augusto Fulgencio Reyes Herrera y del director de Fomento Deportivo, Adolfo Aquino Benítez, Claudia Walton agradeció el esfuerzo de todos los entrenadores, maestros y sobre todo a todos los padres de familia, principalmente de la zona rural, que permitieron la participación y, en algunos casos acompañaron a sus hijos a las competencias.

Y es que por primera vez en esa justa deportiva hubo representación de quintetas de poblados y comunidades como San Isidro Gallinero, Las Ollitas, Cacahuatepec, El Carrizo, El Rincón, Kilómetro 30, Laguna del Quemado y El Salto, a quienes por gestiones de Claudia Walton se les dispuso transporte y alimentación.
En la primera de las finales del día en el coso de la avenida Tadeo Arredondo, en la categoría Infantil rama femenil, la escuadra del Club Delfines se impuso a las representantes de la Laguna del Quemado; mientras que en la rama varonil el triunfo lo consiguió el Colegio Lasalle que se impuso también a Laguna del Quemado.

En la categoría Cadetes de la rama varonil, el Club Bulldogs se impuso en trepidante duelo a la escuadra de Colegio Lasalle. Cabe hacer mención que estas mismas escuadras, pero en la rama femenil, se volverán a ver las caras en la única final pendiente que se escenificará este lunes en punto de las 17:00 horas en la cancha de la CROM, donde Bulldogs tendrá la oportunidad de convertirse en la escuadra con más trofeos de la “Copa Telmex Nájera Acapulco Puede 2014” al sumar cuatro galardones.
En Pasarela varonil Bulldogs obtuvo su segundo campeonato del torneo al imponerse a la escuadra de Kilómetro 30; en femenil Delfines obtuvo también su segundo galardón del día al imponerse a la quinteta de El Salto.

Finalmente, en la categoría Juvenil varonil, otro estrujante duelo se registró entre Bulldogs y Leones, donde el primero de ellos obtuvo su tercer campeonato. En la rama femenil no hubo final ya que las campeonas fueron Delfines al ganar todos sus duelos del grupo a Colegio Lasalle, Prepa 27 y CETIS 41.

Antes de la ceremonia de premiación, el evento estuvo amenizado por las chicas del grupo de animación “Delfines”, del Cobach 32 y en la premiación participaron jugadores y entrenador del equipo profesional de baloncesto “Ángeles Guerreros”.