Receta: Coctel Vuelve a la Vida


Mari Trini Ponce Rosas

No, no se trata del famoso platillo “vuelve a la vida”, hecho a base de mariscos muy conocido, servido y saboreado en lujosos hoteles, restaurantes de gran calidad en el servicio –rociado con vinos de mesa; o la más de las veces a la orilla de la playa –imagínate lector en Caletilla- bajo la sombra arbolada y la brisa marina…Una charla amena armonizada por canciones románticas o nostálgicos bambucos interpretados por un trío de esos que recorren diariamente las playas de Acapulco.
Hoy desperté con la noticia, el estreno del documental “Vuelve a la Vida”, cortometraje basado en la historia de Hilario Martínez Valdivia “El perro largo”  -famoso pescador acapulqueño, un personaje urbano.  El film está dirigido por Carlos Haggerman quien se interesó en la vida del legendario personaje.





La crónica de Enrique Díaz Clavel señala que en el año 1957, tanto habitantes como turistas se vieron seriamente amenazados por una tintorera implacable  causando pánico y terror provocando la muerte de tres turistas norteamericanos, -y que había tomado a  la bahía Santa Lucía, como su habitad; por ello, la leyenda acapulqueña se dio a la tarea descabellada por la caza del temible animal marino y cuyo interés era de que Acapulco en plena época dorada no se viera afectado con la ausencia de turismo propio y extranjero.
Estos sucesos dieron lugar, a filmaciones de otras cintas cinematográficas como “Tintorera”,  “Tiburón” y “Mantaraya” y canciones populares como “Tiburón” entre otras.  En esta semana el estreno de “Vuelve a la vida” –biografía del legendario Hilario Martínez Valdivia –padre de Alejandro Martínez Sidney, destacado asesor político guerrerense –a él y su honorable familia nuestras felicitaciones de falcoatl multimedios, por notable evento.
El filme está lleno de infinidad de divertidos anécdotas y las impresiones de quienes lo conocieron y de su esposa Robin Sidney, quien quedara impresionada  en el momento de conocerlo y desde entonces no volvió a separarse jamás hasta hace algunos años.
¿Quién no ha saboreado un delicioso coctel “Vuelve a la vida”? y para quien no, aquí tienen la receta:

Para cuatro personas.

INGREDIENTES:

300 g de camarón coctelero.
300 g caracol y abulón cocidos y cortados en cubos.
300 g pulpa de jaiba limpia.
300 pulpo cocido cortado en cubitos.
2 frascos de ostiones frescos (reserva el jugo).
2 jitomates, salsa cátsup,
1 taza de clamato y el jugo de ostiones.
6 limones (jugo).
½ taza de aceite de olivo.
Cebolla finamente picada.
Salsa picante.

PREPARACIÓN:

Se revuelven todos los ingredientes, se sirve en una copa coctelera
Y con limones cortados sin semilla y galletas saladas.

PROVECHO!!